簡単和食☆優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
完全にひらめきで作りました^^ヘルシーで味も濃くないし、かまぼこの風味もきいてますよ☆
あっという間におなかがいっぱいになっちゃいますよ♪

材料(2人分)

ごぼう
1本
わかめ
適量
板付かまぼこ
1/2
●しょうが(チューブ)
5cm
●白だし
大さじ2
●水
大さじ2
●酒
小さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・ごぼうはささがきし、水にさらす。
    ・かまぼこは食べやすい大きさにカットする。
    ・わかめは水につけ戻してからカットする。
  2. 2
    ・ごま油を敷いたフライパンで、水切りしたごぼう、かまぼこを入れ炒め、一旦火を消す。
  3. 3
    ・●を全て入れ、水分が飛ぶまで中火~弱火で炒めれば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとかまぼこの魚臭さが抑えられるので、美味しくなりますよ♪

きっかけ

余った材料で作ってみました☆かまぼこって、意外と賞味期限が早いので、うっかり忘れる前に使い切りたいと思い使ってみましたが、とても美味しく出来ましたよ♪ぜひお試し下さい。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
簡単 きんぴら かまぼこ わかめ
料理名
優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする