簡単に作れちゃう♪大根おろしで食べる揚げもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・大根の皮はむかずに、そのまますりおろす。
-
2
・深めのフライパンにサラダ油を敷き、切り餅を2~3個ずつ入れる。
・底の方から膨らんできたら、ひっくり返す。(あんまりひっくり返さないほうがよいですよ) - 3 ・揚がったら、お皿にのせ、大根おろしを搾らずのせ、しょうゆをかけてお召し上がり下さい☆
きっかけ
私が小さい頃から母が作ってくれた大好物です。 学生時代、いつも揚げもちを7個食べてました☆ 大根おろしがヤミツキになります♪ 一度食べたらまた食べたくなっちゃうから、 我が家ではお餅が残ったり余ったりしたことがありません(笑)
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいですよ^^大根おろしの冷たいのがかけたくない方は大根おろしを温めても美味しくいただけますよ^^
- レシピID:1480003808
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 大根おろし醤油で食べる 揚げもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんも感激してました♪