フライパンで☆焼きカリチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
胸肉は、買ってきたら皮を取り、観音開きにしてバットに入れ、酒をふってラップをし、冷蔵庫で寝かしておく
30分以上一晩でもOK
(写真はお弁当作り置き分も入れて4枚) - 2 冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで押さえて塩コショーをややしっかりめに振る
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3
小麦粉→卵→パン粉(少し牛乳を混ぜた)の順番に付ける
フライパンに1センチくらいの油を入れ、温まったら衣を付けた肉を入れて焼く
焼き色が付いたらひっくり返して裏も焼く - 4 肉が油を吸うので、数枚続けて焼くときは油を足して温めてから焼いてください
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5
網付きバットなどに油切りをして、切り分ける
付け合わせと共に盛りつけて出来上がり
お好みによりとんかつ、ウスターなどのソースを掛けて。
きっかけ
大きなチキンカツをフライパンで揚げ焼きにしようと思いました
おいしくなるコツ
胸肉は厚さが均等になるように、観音開きにしておくと、揚げ焼きでも火が通りやすいです。 大きくて食べ応えがありチキンカツになります。
- レシピID:1480003650
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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