フライパンで☆焼きカリチキンカツ レシピ・作り方

フライパンで☆焼きカリチキンカツ
ruby&nao
ruby&nao
中はしっとり、衣はサクカリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は、買ってきたら皮を取り、観音開きにしてバットに入れ、酒をふってラップをし、冷蔵庫で寝かしておく
    30分以上一晩でもOK
    (写真はお弁当作り置き分も入れて4枚)
  2. 2 冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで押さえて塩コショーをややしっかりめに振る
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉(少し牛乳を混ぜた)の順番に付ける

    フライパンに1センチくらいの油を入れ、温まったら衣を付けた肉を入れて焼く
    焼き色が付いたらひっくり返して裏も焼く
  4. 4 肉が油を吸うので、数枚続けて焼くときは油を足して温めてから焼いてください
  5. 5 網付きバットなどに油切りをして、切り分ける
    付け合わせと共に盛りつけて出来上がり

    お好みによりとんかつ、ウスターなどのソースを掛けて。

きっかけ

大きなチキンカツをフライパンで揚げ焼きにしようと思いました

おいしくなるコツ

胸肉は厚さが均等になるように、観音開きにしておくと、揚げ焼きでも火が通りやすいです。 大きくて食べ応えがありチキンカツになります。

  • レシピID:1480003650
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/04/25 21:44
    フライパンで☆焼きカリチキンカツ
    ソースで♪おいしかったです(^^)
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/03/07 23:42
    フライパンで☆焼きカリチキンカツ
    おいしかったです~♪安くおいしく作れて大満足です★ごちそうさまでした(^v^)

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