ガッツリお昼ごはん☆目玉焼きのせ しょうゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウインナーはそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく。
・もやしは水洗いしておく。 -
2
・フライパンに油を敷き、中火で玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、もやし、ウインナーを入れて炒める。
・塩 こしょうを振って、まんべんなく馴染ませる。 -
3
・麺をほぐし入れて、水を20ml入れる。
・麺がほぐれて焼けてきたら、鶏がらスープ、しょうゆ、オイスターソースを入れて全体に絡めたら、火を止める。 -
4
・別のフライパンに油を敷き、フライパンが温まったら、卵を割り入れる。
・油がパチパチしてきたら、水を入れてフタをする。(2分位蒸焼きする) - 5 ・目玉焼きの黄身の部分に膜を張ったような白っぽさが出来たら、火を止め、盛り付けた焼きそばの上に目玉焼きをのせて出来上がりです♪
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたら、しょうゆ焼きそばはいかがですか? 半熟目玉焼きがとっても合いますよ~^^私はこれでご飯が食べられます♪
おいしくなるコツ
焼きそばにかつお節を振りかけても美味しいですよ☆目玉焼きは色々な作り方があると思いますが、私は時短の為、水を入れてフタをする方法をとっています^^
- レシピID:1480003586
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり系好みの方にはオススメです☆