手ぬき肉じゃが レシピ・作り方

手ぬき肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
花梨子さん
花梨子さん
冷蔵庫に何もない時に冷凍牛丼は便利です。そのまま解凍して牛丼でもよし。ちょっと手を加えるとおいしい肉じゃがになります。冷凍食品半額の日に買いだめしています。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったじゃがいもとたまねぎを油で炒める。
  2. 2 水50mlくらいと、冷凍牛丼の素2人分を入れ、弱火でじゃがいもが軟らかくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫に何もない!というときに重宝しています。

おいしくなるコツ

牛丼の素は割と味が濃いのでお好みで水を足してください。

  • レシピID:1480003577
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
牛丼の素 じゃがいも 肉じゃが 牛肉
料理名
手ぬき肉じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る