手ぬき肉じゃが レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 一口大に切ったじゃがいもとたまねぎを油で炒める。
- 2 水50mlくらいと、冷凍牛丼の素2人分を入れ、弱火でじゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
きっかけ
冷蔵庫に何もない!というときに重宝しています。
おいしくなるコツ
牛丼の素は割と味が濃いのでお好みで水を足してください。
- レシピID:1480003577
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 手ぬき肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません