簡単和食☆ ちくわとナスの煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ナスはヘタを取り、縦半分に切り、5mm位の厚さの半月切りにする。
・ちくわは1cm位の輪切りにする。 -
2
・深めのフライパンにあぶらをひき、中火でナスとちくわを炒める。
・一旦火を消し、●と水を全て入れ、フタをして煮る。 - 3 ・沸騰したらフタを外し、弱火で3分煮たら出来上がり☆
きっかけ
ナスっていつも同じ料理になってしまうので、何か他に料理できないかなぁ、と思い考案しました。
おいしくなるコツ
熱々より、少し冷ました方が味が染みてナスのジュワァーっと感が美味しいですよ☆小鉢料理になりますね^^
- レシピID:1480003561
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 簡単 ちくわとナスの煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません