豆腐入りやわらか♪ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
豆腐はスプーンで崩してパン粉と混ぜておく。 - 2 白菜は大き鍋で軽く茹でざるにあげておく。
- 3 大きめのボウルに合いひき肉と塩を入れてよくこねる。
- 4 豆腐とパン粉も入れてよくこねる。最後に玉ねぎを入れてさらに混ぜる。
- 5 白菜を広げ、芯の方に具をのせて巻いていく。両側も折り俵型に巻く。
- 6 巻き終わりを下にし、煮込み鍋に隙間なく詰めていく。
- 7 ※タネが残ってしまったら丸めて上にのせちゃいましょ。煮込み団子、これなら弁当オーケーですし。
- 8 水300ccとコンソメ、しょうゆを入れてアルミ箔などで落し蓋をして弱火で煮込む。30分以上。
- 9 味を見て塩コショウで調味してください。
きっかけ
食べ盛り、だけどヘルシー、を目指して。
おいしくなるコツ
白菜がたくさんあれば2枚、3枚重ねてビッグロールにしても美味しいです。
- レシピID:1480003464
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロール白菜
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