厚揚げでドーン☆チーズピカタ風焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと湯をかけ油抜きをする。水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 チーズ、おさかなハンバーグは6等分する。厚揚げは半分の厚さに切る。
- 3 切った面に塩・こしょうをし、うすく小麦粉をまぶし、チーズとおさかなをはさむ。
- 4 サンドした厚揚げの表面にも小麦粉をまぶす。そして溶いた卵にくぐらせる。
- 5 フライパンにサラダ油をしいて熱し、卵をくぐらせた厚揚げの両面をこんがり焼く。
きっかけ
植物性たんぱく質でメイン料理を作りたくて
おいしくなるコツ
焼くときにチーズがとけてずれやすいので注意。ケチャップなどお好みのものをつけて。
- レシピID:1480003430
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのピカタ風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません