厚揚げとキャベツの味噌炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げとキャベツの味噌炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
食べ応えがあるけどヘルシーです。炒め煮にするので厚揚げにも味がしみてます。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • キャベツ 4枚
  • エリンギ 2本
  • ○水 50cc
  • ○鶏がらスープの素 小1/2
  • ○醤油 小1
  • ○砂糖 小1
  • ○味噌 小2
  • ごま油+サラダ油 小1
  • しょうが すりおろし 少々

作り方

  1. 1 キャベツは幅2センチ長さ5センチくらいに切る。厚揚げは1センチくらいの幅に切る。エリンギは長さ3センチのスライスに。
  2. 2 ○はあわせておく。
  3. 3 鍋もしくはフライパンに油としょうがを入れて熱し、厚揚げをいためる。続いてキャベツにエリンギを加える。
  4. 4 全体に油がまわったら○を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

ボリュームのあるもう一品がほしくて

おいしくなるコツ

優しい味なので、にんにくやコチュジャンでアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1480003382
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとキャベツの味噌炒め煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る