マスタードソース♪鶏のピカタ レシピ・作り方

マスタードソース♪鶏のピカタ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
簡単ですが、マスタードを使うだけでグーンと大人の味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り分けておく。塩コショウを少々。
  2. 2 ○はあわせておく。
  3. 3 鶏に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏を焼く。中弱火。
  5. 5 焼き目がついたら返し、○をのせる。
  6. 6 弱火でふたをして中に火が通るまで焼く。

きっかけ

母が昔よく作ってくれました

おいしくなるコツ

マスタードとソースは同量で作りました。お好みで加減してください。

  • レシピID:1480003370
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏のピカタ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る