一人ランチに♪きつねとじ丼の具 レシピ・作り方

一人ランチに♪きつねとじ丼の具
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
お肉が無くてもジューシーで美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めにクシ切り、人参は5㎜幅のイチョウ切り、薄揚げはポットのお湯で油ぬきして食べやすく切っておく
  2. 2 親子鍋か小さいフライパンに
    玉ねぎを敷き、人参を上に散らし、薄揚げを並べて●の調味料をすべて入れて弱めの中火で火に掛ける
  3. 3 玉ねぎ、人参に火が通ったら、
    荒く解きほぐした卵を回し入れ、蓋をして半熟になるまで煮る
  4. 4 ねぎを添えて丼に滑らせるように乗せる

きっかけ

一人ランチに冷蔵庫の材料でヘルシー丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆは濃い口だけでも美味しいですが、うすくち半分や、かきしょうゆを加えるなど、お好みでブレンドしてください。 私はかきしょうゆ大さじ1:うすくち1/4でブレンドしました。 かまぼこやちくわを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1480003369
  • 公開日:2012/01/20
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カテゴリ
玉子丼
料理名
きつねとじ丼の具
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