捨てません!大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 1本分
- かつお粉 小1
- 砂糖 大1
- しょうゆ 大3
- サラダ油+ごま油 大1/2
作り方
-
1
大根葉は茹でてざるに上げ、1センチ弱の長さに細かく刻む。
さらにしっかり絞る。 - 2 フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。
- 3 油がまわったら、砂糖、かつお粉、しょうゆを入れて炒りつける。
- 4 全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません