捨てません!大根葉の炒め物 レシピ・作り方

捨てません!大根葉の炒め物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
しっかりした味付けでご飯がすすみます♪

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • かつお粉 小1
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大3
  • サラダ油+ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 大根葉は茹でてざるに上げ、1センチ弱の長さに細かく刻む。
    さらにしっかり絞る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大根葉を炒める。
  3. 3 油がまわったら、砂糖、かつお粉、しょうゆを入れて炒りつける。
  4. 4 全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

かつお粉がなかったら、かつおぶしパック1袋入れても美味しいです。

  • レシピID:1480003352
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る