☆黒酢酢豚☆ レシピ・作り方

☆黒酢酢豚☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
もーお普通の酢豚じゃものたりない!
黒酢のきいた酢豚好きの本格酢豚です♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロースかたまり 300g
  • ○紹興酒(酒でも) 大さじ1
  • ○黒酢 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ☆黒酢 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • トマト 小2個
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカット。
    ○に漬けておく。
  2. 2 1の豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
  3. 3 鍋に☆を入れてとろみが出たら、2の豚肉を入れて絡める。
  4. 4 お皿にスライスしたトマトと白髪ねぎを並べ酢豚をもったら出来上がり♪

きっかけ

お家で黒酢酢豚が食べたくてー☆

おいしくなるコツ

下味がしっかりめなので、あげた時かなり黒くなりますが焦らずに中までしっかり火が通るようにじっくり揚げて下さい♪

  • レシピID:1480003339
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
関連キーワード
黒酢 酢豚 中華 豚ロース
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る