☆黒酢酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にカット。
○に漬けておく。 - 2 1の豚肉に片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 3 鍋に☆を入れてとろみが出たら、2の豚肉を入れて絡める。
- 4 お皿にスライスしたトマトと白髪ねぎを並べ酢豚をもったら出来上がり♪
きっかけ
お家で黒酢酢豚が食べたくてー☆
おいしくなるコツ
下味がしっかりめなので、あげた時かなり黒くなりますが焦らずに中までしっかり火が通るようにじっくり揚げて下さい♪
- レシピID:1480003339
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢のきいた酢豚好きの本格酢豚です♪