鶏がらスープでほうれん草ベーコンソテー♪ レシピ・作り方
![鶏がらスープでほうれん草ベーコンソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe6809c5378e235153fc61cd6c10a24ae2aa052.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マーガリンをひいたフライパンに食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れます
-
2
ベーコンもいれて、鶏がらスープの素・しょうゆで味付けします
- 3 仕上げに白ゴマを振って完成です☆
きっかけ
ほうれん草が沢山あったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
薄味仕上げなので、もう少し濃い味がお好みの方は塩コショウを加えても美味しく作れます☆
- レシピID:1480003292
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/12/04 07:50お弁当に入れましたぁ~☆
いつもは塩コショウの味付けなので、いつもとは一味ちがって美味しいですね~!(^^)!ご馳走さまでした!