白菜どーっさり牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛切り落とし 200g
- 白菜 四枚くらい 400g
- ゴマ すって 大1
- ○砂糖 大3
- ○しょうゆ 80cc
作り方
- 1 牛肉、白菜は細く切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、白菜をさっと茹でざるに上げる。
- 3 空の鍋に白菜を戻し、肉をのせる。肉の上に砂糖、しょうゆをかける。
-
4
ふたをして中火にかける。
ぐつぐつしだしたら、肉をほぐして全体を混ぜる。 - 5 味がなじむまで煮、すりゴマを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません