白菜どーっさり牛丼 レシピ・作り方

白菜どーっさり牛丼
びばまいぺーす
びばまいぺーす
白菜は肉の倍!食べ盛り、カサ増しで健康的に。

材料(3人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • 白菜 四枚くらい 400g
  • ゴマ すって 大1
  • ○砂糖 大3
  • ○しょうゆ 80cc

作り方

  1. 1 牛肉、白菜は細く切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白菜をさっと茹でざるに上げる。
  3. 3 空の鍋に白菜を戻し、肉をのせる。肉の上に砂糖、しょうゆをかける。
  4. 4 ふたをして中火にかける。
    ぐつぐつしだしたら、肉をほぐして全体を混ぜる。
  5. 5 味がなじむまで煮、すりゴマを入れて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさんたべてほしくて

おいしくなるコツ

白菜の量が多いので、ちょっと多めの調味料で。

  • レシピID:1480003283
  • 公開日:2012/01/06
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