豚肉とキャベツもやしのケチャ豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る
玉ねぎはクシ切りにする
人参は、火が通りやすいように薄めに細切りにする
もやしは洗ってザルにあけておく
ニンニクはみじん切りにする - 2 ●の調味料は合わせておく
- 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、まだ油がぬるいうちにニンニクを入れて炒め、香りを出す
- 4 豚肉、玉ねぎ、人参の順に炒め、途中蓋をして時々混ぜながら中まで火を通す
- 5 おおかた火が通ったら、もやし、キャベツの順に炒め合わせ、シオコショーをして●の合わせ調味料を加えて更に1~2分炒めたら出来上がり
きっかけ
子供の頃好きだったケチャップ炒めを大人な甘辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
旨味を出す為、オイスターソース、かきしょうゆを隠し味的に使いました。
- レシピID:1480003099
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は家族が揃うのを待ってたらしんなりしてしまいました。