*なすとピーマンの味噌煮* 弁当・あと一品 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはへたを取って2cmの輪切りにする。ピーマンは縦半分に切り種とへたを取って2cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱しなすを入れ炒め、とりだしておく。
- 3 同じフライパンに(A)の調味料を入れ弱火でフツフツしたら、なすとピーマンを入れ汁気がなくなるまで炒める。出来上がり♪
-
4
お好みでかつお節やごまなどかけて下さい。
お弁当用はごま・かつお節がおすすめです。
きっかけ
お弁当にとおもい作りました。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節やごまなどかけて下さい。 お弁当用はかつお節がおすすめです。
- レシピID:1480003097
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません