柔らかやさしーい★鶏胸の甘酢炒め レシピ・作り方

柔らかやさしーい★鶏胸の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
びばまいぺーす
びばまいぺーす
優しい酸味、胸肉は柔らかで子供にも食べやすくしてあります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさにそぎぎりにして塩コショウする。
    小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 にんじんは乱切りにしてレンジもしくは下茹でしておく。
    玉ねぎは2センチくらいの角切りに。ピーマンは乱切りに。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1、しょうがを入れて熱し、胸肉に焼き目をつける。
  4. 4 野菜も入れてザット混ぜる。
  5. 5 合わせた○を入れて炒め煮にする。
    (ここで鶏肉に火が通ります)
  6. 6 煮汁が半量くらいになったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

子供にも食べやすい味とやわらかさに

おいしくなるコツ

特にありません。火は中火くらいがいいと思います。

  • レシピID:1480003080
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸の甘酢炒め
びばまいぺーす
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/04 21:34
    柔らかやさしーい★鶏胸の甘酢炒め
    甘酢炒めが作りたくて、しいたけだけですが、胸肉と合わせて作りました^^おいしっ

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