柔らかやさしーい★鶏胸の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉は食べやすい大きさにそぎぎりにして塩コショウする。
小麦粉をまぶしておく。 -
2
にんじんは乱切りにしてレンジもしくは下茹でしておく。
玉ねぎは2センチくらいの角切りに。ピーマンは乱切りに。 - 3 フライパンにサラダ油大1、しょうがを入れて熱し、胸肉に焼き目をつける。
- 4 野菜も入れてザット混ぜる。
-
5
合わせた○を入れて炒め煮にする。
(ここで鶏肉に火が通ります) - 6 煮汁が半量くらいになったら、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/03/04 21:34甘酢炒めが作りたくて、しいたけだけですが、胸肉と合わせて作りました^^おいしっ