メープルラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バケット 1/2本
- バター 45g
- メープルシロップ 大さじ1.5
- メープルシュガー 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きをする。
- 2 1を焼いている間に、バターを30秒くらいレンジにかけて溶かし、メープルシロップ、メープルシュガー、きび砂糖を加えよく混ぜておく。
-
3
1が焼きあがったら、2を刷毛で塗り、150度のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて完全に冷ます。
きっかけ
バケットが残った時のお楽しみメニューです。
おいしくなるコツ
3の時点でカリッとしてないようだったらもう数分焼いて下さいね。 カリッとした食感がポイントです。
- レシピID:1480003070
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メープルラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません