メープルラスク レシピ・作り方

メープルラスク
  • 約1時間
  • 500円前後
2008orange
2008orange
メープルシロップの香りが香ばしいラスクです。

材料(4~5人分)

  • バケット 1/2本
  • バター 45g
  • メープルシロップ 大さじ1.5
  • メープルシュガー 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きをする。
  2. 2 1を焼いている間に、バターを30秒くらいレンジにかけて溶かし、メープルシロップ、メープルシュガー、きび砂糖を加えよく混ぜておく。
  3. 3 1が焼きあがったら、2を刷毛で塗り、150度のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて完全に冷ます。

きっかけ

バケットが残った時のお楽しみメニューです。

おいしくなるコツ

3の時点でカリッとしてないようだったらもう数分焼いて下さいね。 カリッとした食感がポイントです。

  • レシピID:1480003070
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ラスク バケット メープルシロップ メープルシュガー
料理名
メープルラスク
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る