サラダ感覚で☆切り干し大根の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。ハム撮り忘れました、ごめんなさい。切干大根は水で戻しておく。
-
2
○はあわせておく。
にんじん、ハム、しそは千切りに。 - 3 鍋に水気を絞った切干大根とにんじん、ハム、水150ccを入れてふたをして火にかける。
- 4 煮立って3分ほど経ったら○を入れてまたふたをして5分ほど煮る。
- 5 煮汁がほとんどなくなったらすりゴマとしそを入れてざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の中華風煮物
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)