冬の絶品!☆ぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは半分にカット。
ザルに入れ、熱湯をかけたら軽く水で洗う。 -
2
大根は2cm幅にカット。
皮は厚めにむく!
米のとぎ汁(又は水+米5粒ほど)で約10分下茹で。 - 3 鍋に☆を入れ煮たったらぶりと大根を入れコトコト。
- 4 煮汁が半分になったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ〜わ〜ママ2011/11/16 22:58丁寧に熱湯で下処理をしました。やっぱり丁寧に臭みとりするだけで、全然できあがりが変わりますね!おいしかったです。
旦那絶賛ぶり大根♪