和トースト::茹であずき餡&きなこトースト:: レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを焼き色が付くくらいトーストする(3分ほどかな?)
焼き上がったらバターを塗り、
茹で小豆缶の茹で小豆あんを塗り、きなこを振りかけたら出来上がり
きっかけ
ぜんざい用に買ってきた茹で小豆缶を早く使い切りたかったので
おいしくなるコツ
写真は控えめに塗ってますが、タップリ塗ってももちろんOK!
- レシピID:1480002907
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cabon2015/04/14 10:38ruby&naoさん、おはようございます♪今朝もうっとおしい空模様ですね。阪神百貨店にある御座候のあんこで作ってみました!餡子もきな粉も大好き♪ご馳走様でした☆
-
simakis2014/04/14 09:07餡ときな粉はやっぱりあいますねー!美味しくいただきました^_^
-
shino86312012/05/09 23:11朝から和菓子感覚のトーストもいいですね♪
カロリーが気になるけど朝だからOK・・・と言い訳できるし(^^)
とっても美味しかったです★ -
コスモス20122012/04/16 20:00このレシピを見た瞬間作ってみたいと思いました。まるで私の好きなものを集めたレシピです。美味しく頂きました。