簡単 *長芋のサクサクピリ辛ごま和え* 夕食 レシピ・作り方

簡単 *長芋のサクサクピリ辛ごま和え* 夕食
  • 5分以内
ake-
ake-
長芋のサクサクが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて5mmの厚さに切る。
  2. 2 サラダ油小さじ2を入れ熱したフライパンに長芋を炒め両面をコンガリ焼く。
  3. 3 コンガリ色がついたらめんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。汁気がなくなったら黒ゴマを振って出来上がり♪

きっかけ

後 一品と思った時にサッと作れるものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごんがりきつね色にするとサックと美味しいです♪ 火加減でサクサク感が変わるので試して下さい。

  • レシピID:1480002845
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食
料理名
長芋のピリ辛炒め
ake-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アタック朋
    アタック朋
    2012/01/12 09:50
    簡単 *長芋のサクサクピリ辛ごま和え* 夕食
    もう少しこんがり焼いた方が香ばしく出来たのかもしれないですね。
    でも、麺つゆのほんのり甘みのあるだしの味があっさり山芋にからんでサクサク美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る