簡単 *長芋のサクサクピリ辛ごま和え* 夕食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- めんつゆ(ストレート) 大さじ 2
- 黒ゴマ 小さじ 2
作り方
- 1 長芋は皮をむいて5mmの厚さに切る。
- 2 サラダ油小さじ2を入れ熱したフライパンに長芋を炒め両面をコンガリ焼く。
- 3 コンガリ色がついたらめんつゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。汁気がなくなったら黒ゴマを振って出来上がり♪
きっかけ
後 一品と思った時にサッと作れるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごんがりきつね色にするとサックと美味しいです♪ 火加減でサクサク感が変わるので試して下さい。
- レシピID:1480002845
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- 長芋のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アタック朋2012/01/12 09:50もう少しこんがり焼いた方が香ばしく出来たのかもしれないですね。
でも、麺つゆのほんのり甘みのあるだしの味があっさり山芋にからんでサクサク美味しかったです。