イワシのつみれ汁残りアレンジ◎つみれうどん レシピ・作り方

イワシのつみれ汁残りアレンジ◎つみれうどん
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
具だくさんで温まります。
イワシのつみれ汁のレシピは
レシピID:1480002671で紹介しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋につみれ汁の残りの具と汁、めんつゆとお湯100ccを入れて沸騰させる

    その間にうどんを別ゆでしておく
    ねぎを切っておく
  2. 2 沸騰して具が温まったら、茹でたうどんを入れ、ねぎをトッピングして出来上がり

きっかけ

イワシのつみれ汁があまったので、お昼ご飯にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

イワシのつみれ汁の具だけが残ったときは、お湯、めんつゆ、味噌でお好みに味を付けてみてください。 仕上げに七味や一味を振ってもおいしいです。

  • レシピID:1480002673
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
つみれ入りうどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る