15分で完成☆大きめむきえびで簡単エビチリ レシピ・作り方
![15分で完成☆大きめむきえびで簡単エビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97219a4544088151bb95cbd9c59719f9a5a01cf5.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
◇を混ぜ合わせたものに、水分をキッチンペーパーでふき取った海老を入れてよく揉み込んでおく
-
2
ボウルを用意し、●をすべて入れて混ぜ合わせておく
しょうが、にんにく、ねぎはみじん切りにしておく -
3
フライパンにごま油を熱し、エビを並べて両面焼く
焼けたらフライパンの端に寄せ弱火にし、空いたところにニンニク、生姜、ねぎを順番に入れて香りを出す -
4
香りが出たらエビと炒め合わせ、お好みの量の豆板醤を加えて混ぜ、●の合わせ調味料を一気に加えて弱めの中火で3分煮る(途中混ぜる)
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり
きっかけ
生協で購入したむきえびのパッケージに書いてあったレシピを我が家流にアレンジ
おいしくなるコツ
エビに火を通しすぎないことです。 プリプリの食感を楽しんでください。 合わせ調味料にガラスープを加えて味がしっかり付きます。 豆板醤で辛さを調節してください。
- レシピID:1480002498
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません