ふわふわ卵にピリ辛な具を乗せたラーメン レシピ・作り方

ふわふわ卵にピリ辛な具を乗せたラーメン
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
しょうゆ味、味噌味でも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて食べやすい大きさに切る

    卵は溶いておく

    先にピリ辛肉野菜炒めを作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、いんげんの順に炒め合わせる火が通ったら塩コショーし、豆板醤でお好みの辛さにし、隠し味にオイスターソースを少々入れてザッと混ぜる
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したらインスタント麺を入れて煮る
    パッケージに書いてある時間よりキモチ早く(10~15秒早めに添付スープを入れかき混ぜる
  4. 4 すぐに溶いた卵を真ん中に輪を描くように入れ、卵だけをサッとかき混ぜたら、すぐに火を止め丼にうつす
    (卵が上に乗ったままになるように旨く入れてください)
  5. 5 卵の上に具をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

ピリ辛の肉野菜炒めを入れるラーメンでは、落とし卵よりもキレイだし、おいしいかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

私は1人用の鉄鍋で作ったので器に移す必要がなくて、そのまま具をトッピングしました。 余熱で卵がいい具合にフワフワになるので、火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1480002435
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る