ふわふわ卵にピリ辛な具を乗せたラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はすべて食べやすい大きさに切る
卵は溶いておく
先にピリ辛肉野菜炒めを作ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、いんげんの順に炒め合わせる火が通ったら塩コショーし、豆板醤でお好みの辛さにし、隠し味にオイスターソースを少々入れてザッと混ぜる
-
3
鍋に湯を沸かし、沸騰したらインスタント麺を入れて煮る
パッケージに書いてある時間よりキモチ早く(10~15秒早めに添付スープを入れかき混ぜる -
4
すぐに溶いた卵を真ん中に輪を描くように入れ、卵だけをサッとかき混ぜたら、すぐに火を止め丼にうつす
(卵が上に乗ったままになるように旨く入れてください) - 5 卵の上に具をトッピングしたら出来上がり
きっかけ
ピリ辛の肉野菜炒めを入れるラーメンでは、落とし卵よりもキレイだし、おいしいかなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
私は1人用の鉄鍋で作ったので器に移す必要がなくて、そのまま具をトッピングしました。 余熱で卵がいい具合にフワフワになるので、火を通しすぎないことです。
- レシピID:1480002435
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません