簡単ヘルシーランチ☆豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切りする。
・豆腐は水気を切り、サイコロカットする。 -
2
・フライパンにごま油を敷いて玉ねぎを炒め、豆腐を入れ更に炒める。
・●を入れて弱火で少し煮る。 - 3 ・2に溶き卵を回し入れ、火が通ったら、器にご飯を盛り、その上に静かにのせれば出来上がりです☆
きっかけ
豆腐の使い道に困って考案しました☆ヘルシーだけど味が染みて美味しいですよ☆
おいしくなるコツ
2の時はあまりかき混ぜると豆腐が潰れてしまうので、ご注意ください☆
- レシピID:1480002408
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
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