夏野菜・夏バテ予防カレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜は1口ぐらいに切ります。なす・ゴーヤ・かぼちゃは飾りに使うので、少し取っておきます。
- 2 豚肉炒め、堅い野菜から炒め水を入れます。後から水分が出るので、少なめに・・・
- 3 なるべく、野菜の形がなくなるまで、煮ます。
- 4 取り分けていた野菜を揚げます。
- 5 ルーを入れ、混ぜます。できたらご飯にかけ揚げた野菜・ニンニクチップスを飾り出来上がりで~す。
きっかけ
夏バテの予定にいいと言われる野菜をいっぱい入れました♪ これで、バッチリ☆
おいしくなるコツ
野菜から、形もなくなり、かなり水分が出ます。水少なめに入れてくださいね~
- レシピID:1480002355
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏バテ予防カレー
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とりあえず乾杯2015/07/13 10:51旬の味は身体によく、なにより美味しいですよね。
ごちそーさま。