そば生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばをゆでて水で洗っておく。きゅうりは千切り、かいわれは根を切ってばらしておく。
- 2 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせて1分くらい放置し、きゅうり・かいわれ・そばを巻く。
- 3 めんつゆにわさびを溶いたものにつけて食べる
きっかけ
生春巻き、簡単でおいしくて大好きです。何を巻いてもいける!
おいしくなるコツ
皮は意外とすぐやわらかくなるので巻き始めたら手早くしたほうがべたべたくっつきません。
- レシピID:1480002341
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません