そば生春巻き☆ レシピ・作り方

そば生春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
こびっちょまま
こびっちょまま
巻くだけ簡単!なのにちょっとおしゃれに見えます~

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 6枚
  • そば 200グラム
  • きゅうり 1/2本
  • かいわれ 1/2パック
  • めんつゆ 適量
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 そばをゆでて水で洗っておく。きゅうりは千切り、かいわれは根を切ってばらしておく。
  2. 2 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせて1分くらい放置し、きゅうり・かいわれ・そばを巻く。
  3. 3 めんつゆにわさびを溶いたものにつけて食べる

きっかけ

生春巻き、簡単でおいしくて大好きです。何を巻いてもいける!

おいしくなるコツ

皮は意外とすぐやわらかくなるので巻き始めたら手早くしたほうがべたべたくっつきません。

  • レシピID:1480002341
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る