じゃがいものナゲット(離乳食かみかみ期) レシピ・作り方

じゃがいものナゲット(離乳食かみかみ期)
  • 約10分
  • 100円以下
こびっちょまま
こびっちょまま
離乳食後期(かみかみ期)の手づかみ食べの練習に^^BFの野菜フレークとかを混ぜたり、いろいろアレンジできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、皮つきのままラップにつつんでレンジで2分~2分半チン。
  2. 2 皮をむいて潰し、片栗粉を加えてひとかたまりになるまでこねる。
  3. 3 6等分にまるめて成型したらフォークの背で少しつぶして、油を薄くひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。
    お好みでケチャップをつけても☆

きっかけ

娘のてづかみ食べの練習に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をいれるとふわっとした食感になります。野菜をまぜたり魚の白身を混ぜたり、いろいろアレンジできます~

  • レシピID:1480002327
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る