簡単おつまみ☆サーモンのカルパッチョ風漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
簡単なのにちょっとお店っぽくて、お酒のおつまみになりますよ☆

材料(2人分)

サーモン(お刺身用)
1/2柵
大葉
3枚
大根
輪切り5cm位
くせになる うま塩(ドレッシング) 
大さじ3
しょうが(チューブ)
3cm

作り方

  1. 1
    ・大根はツマ切りし、水にさらす。
  2. 2
    ・サーモンは1cm位の細切り、ビニール袋に入れ、ドレッシングを入れ軽く揉み、約5分冷蔵庫へ入れる。
  3. 3
    ・お皿に大葉、大根のツマ、中心にサーモンをのせ、サーモンにドレッシングをかければ出来上がりです☆

おいしくなるコツ

私はリケンのノンオイル「くせになる うま塩」というドレッシングを使用しましたが、ノンオイルで(サーモンがこってりしてる為)にんにく等の入ってる塩ドレッシングならどのメーカーのものでも美味しくいただけると思いますよ♪

きっかけ

お刺身用サーモンの柵を買ってきたのですが、お刺身じゃつまらないので何か新しい感じで食べたいと思い考案しました☆

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 刺身 サーモン 大根
料理名
サーモンのカルパッチョ風 漬けサラダ

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする