お稲荷さんの皮で、夏野菜のサッパリ和え♪ レシピ・作り方
![お稲荷さんの皮で、夏野菜のサッパリ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6f24fb01435b114e571b88b7cde8e187b404e4.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- ごうや(中) 1本
- トマト 1個
- お稲荷さんの皮 5枚
- すりごま 大さじ2
- 炒りごま 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゴーヤは中綿をしっかり取り、1~2mmにスライスして塩コショウ少々をふり、軽く揉む。ラップで包んだら、約3分レンジで加熱する。
トマトは、荒くみじん切りにしておく。 -
2
ゴーヤを加熱し終わったら、
ラップに包んだまま、包んだ面を下にして冷水にさらして粗熱を取る。 -
3
お稲荷さんの皮は
手でくっついている部分をはがし、5mm幅くらいに切っておく。 -
4
ゴーヤの粗熱が取れたら、ラップのまま良く絞り、ボウルに移す。
トマト・お稲荷さんの皮・すりゴマを加えよく和える。
お皿に盛り、炒りゴマをまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ごうや・トマトの和え物
![台所職人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04f9e4dae87037e69e9ebe70851dc2aef49438e6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お稲荷さんの皮の甘みと、ゴマの香ばしさで、味付け要らずです♪
朝作りましたが、晩酌にどうぞ^^