骨まで食べれるイワシを乗っけてぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

骨まで食べれるイワシを乗っけてぶっかけ蕎麦
  • 約15分
ruby&nao
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骨まで食べれる煮魚(缶詰でも)を乗っけると
栄養価もUP!
食べ応えもあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はパッケージ通りに茹で、流水で洗ってザルに空けておく

    ネギは小口切りにする
    わかめは水で戻し、ザルに空けて水気を切る
  2. 2 深めの皿に蕎麦を盛りつけ、わかめ、てんかす、かつおぶしを乗せ、てっぺんに煮魚を置き、ねぎを散らす。
    おろし生姜を乗せて
    薄めためんつゆを回しかけて出来上がり

きっかけ

アッサリしすぎるぶっかけ蕎麦に、栄養とカルシウムをプラスしたいと思って。

おいしくなるコツ

今回は、レトルトの「浜炊きイワシ」を使いました。 骨まで食べられる魚なら、蕎麦と一緒に食べやすいと思います。 イワシや鯖の缶詰も合うと思います

  • レシピID:1480002145
  • 公開日:2011/07/26
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけ蕎麦
ruby&nao
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