夏にさっぱり!もやしときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・もやしは浅ゆでし氷水にとり、水切りする。
・きゅうりはスライスする。 - 2 ・味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ、味噌を溶かす。
- 3 ・もやし、きゅうり、2で作ったタレを和えれば出来上がりです。
きっかけ
もやしときゅうりのコンビが余っていたので、作ってみました。酢味噌和えって、私のレパートリーの中では作ったことがなかったのですが、酸っぱくないし、簡単なのでおすすめです☆
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れておくと、より味が染みて美味しくなりますよ^^
- レシピID:1480002045
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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