夏にさっぱり!もやしときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

夏にさっぱり!もやしときゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
とっても簡単なので、和食の「もう1品ほしいな」という時におすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・もやしは浅ゆでし氷水にとり、水切りする。
    ・きゅうりはスライスする。
  2. 2 ・味噌、酢、砂糖を混ぜ合わせ、味噌を溶かす。
  3. 3 ・もやし、きゅうり、2で作ったタレを和えれば出来上がりです。

きっかけ

もやしときゅうりのコンビが余っていたので、作ってみました。酢味噌和えって、私のレパートリーの中では作ったことがなかったのですが、酸っぱくないし、簡単なのでおすすめです☆

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れておくと、より味が染みて美味しくなりますよ^^

  • レシピID:1480002045
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし きゅうり 味噌
料理名
夏にさっぱり!もやしときゅうりの酢味噌和え
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る