イタリアンな素麺をさっぱりつゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- レタス 1枚
- ◇トマト 1/2個
- ◇ツナ 大さじ2
- ◇新玉ねぎ 1/8個
- ◇塩コショー 少々
- ◇ドライパセリ 少々
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●冷水 50cc
- ●酢 小さじ1弱~強
作り方
-
1
素麺は、パッケージに書かれている時間通りに茹でる
流水で洗いながらザルに空けて水分を切る -
2
トマトは皮を剥いて小さめ角切りにし、新玉ねぎはスライスして水にさらしてから小さく切る
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
●を合わせておく - 3 小さめボウルに◇を入れて混ぜ合わせておく
- 4 深さがある皿に素麺を盛りつけ、レタスを乗せ、3をこんもり乗せたら上から●を良くかき混ぜて回し入れたら出来上がり
きっかけ
トマトが好きなので、イタリアンな素麺のアレンジを考えてみました
おいしくなるコツ
お酢は、少なめに入れたら最後まで飲み干せるお味です。 少し多めでお酢を利かせても美味しいかなと思います。お好みで加減してみてください。
- レシピID:1480002021
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただくイタリアンなぶっかけ素麺!