イタリアンな素麺をさっぱりつゆで レシピ・作り方

イタリアンな素麺をさっぱりつゆで
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
すこしお酢を利かせたサッパリつゆで
いただくイタリアンなぶっかけ素麺!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は、パッケージに書かれている時間通りに茹でる

    流水で洗いながらザルに空けて水分を切る
  2. 2 トマトは皮を剥いて小さめ角切りにし、新玉ねぎはスライスして水にさらしてから小さく切る
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく
    ●を合わせておく
  3. 3 小さめボウルに◇を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 深さがある皿に素麺を盛りつけ、レタスを乗せ、3をこんもり乗せたら上から●を良くかき混ぜて回し入れたら出来上がり

きっかけ

トマトが好きなので、イタリアンな素麺のアレンジを考えてみました

おいしくなるコツ

お酢は、少なめに入れたら最後まで飲み干せるお味です。 少し多めでお酢を利かせても美味しいかなと思います。お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1480002021
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 トマト ツナ
料理名
ぶっかけ素麺
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る