ピー味噌☆もやしピーマンとウインナーのこってり炒め レシピ・作り方

ピー味噌☆もやしピーマンとウインナーのこってり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
あっさり派ですが、たまにこってりしたものも食べたくなるときがあります^^
甘めにしています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマン、ウインナーは食べやすい大きさにカットする。
    ・●を小さい器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ・フライパンにごま油を入れ、中火でもやし、ピーマン、ウインナーを炒め塩 こしょうを振る。
  3. 3 ・混ぜた●を入れ、絡めるように炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

最近ピーナッツ味噌レシピ考案中です。

おいしくなるコツ

味噌は同量だとしょっぱいので、ピーナッツバター多目がよいです。中華料理のカシューナッツ炒めみたいな香りです^^

  • レシピID:1480002008
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
味噌 ピーナッツバター もやし ウインナー
料理名
ピーナッツ味噌のもやしピーマンウインナー炒め
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る