ふわモチッシャキ♪もやしと大葉とはんぺんのおつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・もやしは5mm位のみじん切り、大葉もみじん切りにする。
・はんぺんは袋を開けず揉み、ほぐれたらボールに入れる。
ボールの中にはんぺん、もやし、大葉を入れ、●をすべて入れ混ぜる。 -
2
・タネを6等分にし、丸めて平らにする。
・フライパンにごま油を敷き、弱火~中火でフタをしながら
じっくり焼けば出来上がりです☆
きっかけ
もやしが大好きなので、新しい食べ方を求めて…
おいしくなるコツ
油分を抑える場合は焼き上がりキッチンペーパーにあげておくとよいです☆冷めてもおいしいので、お弁当の隙間うめにもよいと思います☆
- レシピID:1480001928
- 公開日:2011/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません