優しい味☆炒り豆腐 レシピ・作り方

優しい味☆炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
人参も柔らかく炒めるので離乳食にも♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 5cm
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、フライパンで柔らかくなるまで炒め、木綿豆腐をちぎりながら入れ強火で炒める。
  2. 2 ②に醤油、砂糖を入れ味を全体的に行き渡らせたら溶き卵を流し入れ軽く固まるまで炒める。
    最後に味の素で味を整える。

きっかけ

愛用しているレシピ本を自分なりにちょっとアレンジ♪

おいしくなるコツ

味の素はお好みで。

  • レシピID:1480001915
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る