やわらか☆鶏肉とお野菜の酢醤油焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の「皮とは逆側」を包丁でたたき、塩コショウして料理酒と一緒にビニール袋に入れ冷蔵庫で10分ほど寝かせておく。玉ねぎを厚めの輪切りに、アスパラは5cmぐらいに切っておく。
- 2 鶏肉の皮側を下にしてフライパンに入れ、上からお皿と水の入ったやかんを置いてプレスしながら焼く。焼き目がついたら裏返し、周囲に玉ねぎ・アスパラを散らす。Aを回しかけ弱火にし蓋をする。
- 3 そのまま5分ほど蒸し焼きにする。お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
鶏皮のパリッと焼けた美味しい料理が食べたいなあと思ったので。
おいしくなるコツ
お酒がお肉を軟らかくしてくれます。また、お肉の厚みによって焼き時間を調整して下さい。
- レシピID:1480001811
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の焼き物
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