豚こまといんげんの辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
夏らしく・・・ピリ辛でいきませんか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚コマ
200グラム
いんげん
50グラム
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンに豚コマをいれ塩コショウを入れて炒めます
  2. 2
    ①にいんげんを加えます
  3. 3
    味噌・酒・しょうゆ・豆板醤を混ぜた調味液を作っておきます
  4. 4
    ②のフライパンに調味液を入れて軽く水分を飛ばしたら完成です☆

おいしくなるコツ

面倒でも最初に肉を塩コショウで炒めてから野菜を入れるようにします。

きっかけ

豚肉+野菜の炒め物がブームなんです!

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
豚肉 炒め物 味噌 簡単
料理名
豚といんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/03 19:25
ピリ辛が食欲をそそります。 人参が残っていたので、少しプラスしました。 豚肉で疲れも吹っ飛び、また明日からがんばれそうです。
tsukunio
わ~人参も入れると彩りがとても綺麗ですね☆ 我が家では食欲が出るので食べ過ぎに注意なんです・・・ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする