豚こまといんげんの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンに豚コマをいれ塩コショウを入れて炒めます
- 2 ①にいんげんを加えます
- 3 味噌・酒・しょうゆ・豆板醤を混ぜた調味液を作っておきます
- 4 ②のフライパンに調味液を入れて軽く水分を飛ばしたら完成です☆
きっかけ
豚肉+野菜の炒め物がブームなんです!
おいしくなるコツ
面倒でも最初に肉を塩コショウで炒めてから野菜を入れるようにします。
- レシピID:1480001776
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 豚といんげんの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2011/07/03 19:25ピリ辛が食欲をそそります。
人参が残っていたので、少しプラスしました。
豚肉で疲れも吹っ飛び、また明日からがんばれそうです。