ヘルシーささみの野菜ジュース煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウ味の素を揉み込んで寝かせておく。
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンで鶏肉をこんがりと焼く。その間に、鍋に玉ねぎとAの材料を入れ中火で煮込む。 -
2
鶏肉が焼けたら、鍋に入れて弱火で50分ほど煮込む。
火からおろした後、あら熱をとったら冷蔵庫で30分ほど冷やす。 - 3 器に盛って、鍋に残った玉ねぎソースをかけて出来上がり。
きっかけ
夫がダイエットを始めたので、ささみでヘルシーな料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ささみだと本当に本当にあっさり目の食感になるので、もし物足りないと感じられる場合は胸肉とか皮つきのジューシーなお肉を使って下さい☆
- レシピID:1480001766
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみの煮込み料理
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