塩豆腐の食べ比べ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩豆腐 1丁
- ◇かまあげしらす ひとつまみ
- ◇しょうゆ 少々
- わさび 少々
- ◆きゅうり 3㎝くらい
- ◆ミディトマト 1/2個
- 和風ドレッシング(市販)
- ☆たらこマヨポン(手作り) 小さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
【塩豆腐を作る】
レシピはu-tin♪さんの
作らずにはいられない♪話題の『塩豆腐』
レシピID:1280000663を参考にしました。 -
2
【しらすのわさびしょうゆがけ】
塩豆腐を食べやすい大きさに切りしらすをのせて練りわさびを添え、醤油をかける。 -
3
【トマトと胡瓜のサラダ風】
塩豆腐を食べやすい大きさに切り、トマトをトッピングして
薄く輪切りにした胡瓜を散らす
和風ドレッシングをかけていただく。 -
4
【たらこマヨポンがけ】
塩豆腐をスライスし、皿に並べ、手作りドレッシングのたらこマヨポン
レシピID:1480001672
をかけていただく -
5
【オリーブオイルがけ】
塩豆腐をスライスし、皿に並べ、オリーブオイルをかけていただく
きっかけ
ウワサの塩豆腐を作ったので数種類の食べ方で食べ比べてみました
おいしくなるコツ
主人はしらすとたらこマヨポンに1票ずつ 私はオリーブオイルとたらこマヨポンに1票ずつ♪ 家族で好みを投票しあうのも楽しいですよ~。
- レシピID:1480001750
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/02 16:01オリーブオイルバージョンを作らせていただきました^^
4種の味を食べ比べ!