たらことわかめのおにぎり レシピ・作り方

たらことわかめのおにぎり
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
生たらこの塩分でおいしいおにぎり。^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻して、ザルに上げ水を切っておく

    水分が切れたら塩少々振って揉んでおく
  2. 2 ボウルに薄皮をはがしたたらこを入れ、崩す
    ご飯と1のわかめを入れて混ぜる
    ラップに取って三角に握って出来上がり

きっかけ

生食用たらこがあったので

おいしくなるコツ

わかめの水分を切ったら、少々の塩を。

  • レシピID:1480001684
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたらこ
料理名
おにぎり
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/15 16:01
    たらことわかめのおにぎり
    わかめとたらこの組み合わせ、家族に大好評でした♪
    わかめふりかけでなく乾燥わかめで作れるってわかったことも大収穫です^^
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る