菜の花の柚子こしょう合え レシピ・作り方

菜の花の柚子こしょう合え
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
なばなの美味しい季節。春を感じながら大好きな柚子こしょうで合えたら本当ピリッと辛くて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお水を沸かして、沸騰したらお塩を入れてなばなをさっと茹でます。茹でたらさっとお水にさらします。
  2. 2 ボールにお酒と柚子こしょう、めんつゆを入れてかき混ぜます。
  3. 3 そこに茹でたなばなを切って混ぜたら完成です。

きっかけ

柚子こしょうがとっても美味しいので、菜の花と一緒にあえてみました。

おいしくなるコツ

ゆずこしょうは入れすぎると辛いので調整をしながら入れてください。

  • レシピID:1480001648
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ2011 簡単 柚子こしょう
料理名
菜の花の柚子こしょう合え
まきまきのディナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る