菜の花の柚子こしょう合え レシピ・作り方
![菜の花の柚子こしょう合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/346bba2dad9d06d3083589a91a8add6b37027ef1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお水を沸かして、沸騰したらお塩を入れてなばなをさっと茹でます。茹でたらさっとお水にさらします。
- 2 ボールにお酒と柚子こしょう、めんつゆを入れてかき混ぜます。
- 3 そこに茹でたなばなを切って混ぜたら完成です。
きっかけ
柚子こしょうがとっても美味しいので、菜の花と一緒にあえてみました。
おいしくなるコツ
ゆずこしょうは入れすぎると辛いので調整をしながら入れてください。
- レシピID:1480001648
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の柚子こしょう合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません