夫よろこぶ簡単おつまみ♪豚コンねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<具>
豚肉を1口大に、こんにゃくは1cm角に、ねぎは3mmぐらいの長さに切る。
<生地>
水と卵をボウルに入れて混ぜ、たこ焼き粉を加え混ぜてラップをして、冷蔵庫で寝かせておく。 -
2
<具>
フライパンに豚肉・こんにゃく・Aの材料を入れて炒める。
こんがり焼き色がついたら、いったん別の器に取り出しておく。 - 3 フライパンを洗い油を少しだけ敷き、寝かせておいた生地を薄く丸くのばす。すぐに肉とこんにゃくを入れ、上から少し生地をかける。かけた生地が乾いてきたら半分に折って器に移しておく。
-
4
Bの材料を混ぜ、タレを作る。
器に移しておいたネギ焼きの上にたっぷりとぬり、上から刻みネギをかけて完成~♪
きっかけ
簡単にできてビールのおつまみ兼ご飯になるような何かが欲しかったから。
おいしくなるコツ
最後に上から少しかける生地がコツです。外はパリッと、中はジューシーに感じます。
- レシピID:1480001618
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Thorpe2014/06/28 14:40彼氏に大好評でした!次、いつ作る?とまで(笑)酒の肴に最高らしいです。
ソースは作らず、味付けを濃くしました。たこ焼き粉で、中のホワホワ蕩ける感が最高です!
ネギをたっぷりかけて、いただきましょう!