夫よろこぶ簡単おつまみ♪豚コンねぎ焼き レシピ・作り方

夫よろこぶ簡単おつまみ♪豚コンねぎ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
たこ焼きの粉を使うところがみそです。
ネギをたっぷりかけて、いただきましょう!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • こんにゃく 1枚
  • ネギ(細め) 2本
  • 200cc
  • たこ焼き粉 150g
  • 1個
  • A:味の素 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
  • A:料理酒 大さじ1
  • B:醤油 大さじ2
  • B:ラカント(0カロリー砂糖) 大さじ1
  • B:ケチャップ 大さじ1
  • B:ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 <具>
    豚肉を1口大に、こんにゃくは1cm角に、ねぎは3mmぐらいの長さに切る。
    <生地>
    水と卵をボウルに入れて混ぜ、たこ焼き粉を加え混ぜてラップをして、冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 <具>
    フライパンに豚肉・こんにゃく・Aの材料を入れて炒める。
    こんがり焼き色がついたら、いったん別の器に取り出しておく。
  3. 3 フライパンを洗い油を少しだけ敷き、寝かせておいた生地を薄く丸くのばす。すぐに肉とこんにゃくを入れ、上から少し生地をかける。かけた生地が乾いてきたら半分に折って器に移しておく。
  4. 4 Bの材料を混ぜ、タレを作る。
    器に移しておいたネギ焼きの上にたっぷりとぬり、上から刻みネギをかけて完成~♪

きっかけ

簡単にできてビールのおつまみ兼ご飯になるような何かが欲しかったから。

おいしくなるコツ

最後に上から少しかける生地がコツです。外はパリッと、中はジューシーに感じます。

  • レシピID:1480001618
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ねぎ焼き
料理名
ネギ焼き
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Thorpe
    Thorpe
    2014/06/28 14:40
    夫よろこぶ簡単おつまみ♪豚コンねぎ焼き
    彼氏に大好評でした!次、いつ作る?とまで(笑)酒の肴に最高らしいです。
    ソースは作らず、味付けを濃くしました。たこ焼き粉で、中のホワホワ蕩ける感が最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る