「妊婦ごはん」野菜たっぷり☆もちもちタラコパスタ レシピ・作り方

「妊婦ごはん」野菜たっぷり☆もちもちタラコパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
ニンジンはビタミンAが豊富なので、妊娠中期~後期の方にお勧めです。(※妊娠初期の方はビタミンAは避け、別の野菜を使ってもらった方がいいです。)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしパスタを茹でる(太さに合わせて茹で時間を調節します。たいていパスタの袋に書いてあります)。
    その間に、ニンジンを薄切りに、いんげんを3cmに、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷かず、野菜をそのまま入れ、中火で蓋をして蒸し焼きにする(甘みが増します)。焼けてきたら味の素を回し入れ、味を調整する。
  3. 3 パスタが茹であがったら、煮汁を大さじ3ほど器にとっておき、味の素大さじ1を溶かす。フライパンにパスタ、味の素を溶かした煮汁、タラコスパの素を入れ混ぜる。刻みのりを振ってできあがり。

きっかけ

パスタソースの中でも比較的低カロリーのヘルシーな妊婦ご飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

油もお肉も使わないヘルシーなパスタです。 特にタラコスパはパスタの中でもカロリーが低い方なので、おススメです。季節の野菜をとっかえひっかえ入れてみたら、1週間に3度ぐらい食べても全然飽きないと思います。

  • レシピID:1480001612
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
タラコパスタ
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