「妊婦ごはん」野菜たっぷり☆もちもちタラコパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしパスタを茹でる(太さに合わせて茹で時間を調節します。たいていパスタの袋に書いてあります)。
その間に、ニンジンを薄切りに、いんげんを3cmに、ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンに油を敷かず、野菜をそのまま入れ、中火で蓋をして蒸し焼きにする(甘みが増します)。焼けてきたら味の素を回し入れ、味を調整する。
- 3 パスタが茹であがったら、煮汁を大さじ3ほど器にとっておき、味の素大さじ1を溶かす。フライパンにパスタ、味の素を溶かした煮汁、タラコスパの素を入れ混ぜる。刻みのりを振ってできあがり。
きっかけ
パスタソースの中でも比較的低カロリーのヘルシーな妊婦ご飯を作りたかったから。
おいしくなるコツ
油もお肉も使わないヘルシーなパスタです。 特にタラコスパはパスタの中でもカロリーが低い方なので、おススメです。季節の野菜をとっかえひっかえ入れてみたら、1週間に3度ぐらい食べても全然飽きないと思います。
- レシピID:1480001612
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- タラコパスタ
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