小松菜とベーコンのクレソルレモン炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのクレソルレモン炒め
  • 約10分
ruby&nao
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あっさり、でもしっかりガーリック&クレソルで味を付けた炒め物です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・ベーコンは7~8ミリ幅に切る
    ・小松菜は根元を切って良く洗い、4センチの長さに切る
    (葉先は半分の幅に切る)
    ・ニンニクはスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、まだ温まらないウチにニンニクを入れて香りを出す

    香りが出てきたらベーコンを炒め、焼き色が付いてきたら小松菜の茎の部分を入れて炒める
  3. 3 茎に火が通ったら、葉の部分を入れて炒め、クレイジーソルト(無ければ塩コショー)で味つけし、レモンを振って混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

サッパリした炒め物を食べたかったので

おいしくなるコツ

ニンニクの香りを出すときはじっくり弱火、 ベーコンを炒めるときは弱めの中火、 小松菜を入れたら強火で炒めます。 水分が出て幾分味が薄く感じるので、クレイジーソルト(塩コショー)で 味見をしながら整えてください

  • レシピID:1480001607
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
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つくったよレポート(3件)

  • riris48255
    riris48255
    2013/04/23 22:11
    小松菜とベーコンのクレソルレモン炒め
    レモンがさわやかで美味しかったです!お弁当用にも小分けしちゃいました★
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/12/02 09:41
    小松菜とベーコンのクレソルレモン炒め
    簡単に美味しいおつまみが出来ました(^^)にんにくの風味が食欲をそそりますね~(^^)ご馳走様でした♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/06/15 12:36
    小松菜とベーコンのクレソルレモン炒め
    ちょこっとおつまみで(^_^;)
    にんにくが効いてて美味しかったです~。
    レモンの爽やか☆
    ベーコンの塩が強かったのでクレソルなしで(ゴメン!)
    ごち様☆

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