パッションあふれる夏ご飯!簡単タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに。ひき肉、玉ねぎ、すりおろしニンニクをフライパンで炒める。
-
2
Aの材料を混ぜてフライパンに加え、味を調整する。
レタスは千切り、トマトは賽の目切り、アボガドは薄切りに。 - 3 ご飯をお皿に盛り、その上にレタス、炒めたお肉、トマト、アボガド、チーズをトッピングする。お好みでタバスコを振りかけてできあがり☆
きっかけ
アボガドを入れた夏風味のタコライスが食べたくなって。
おいしくなるコツ
お肉に濃いめの味をつけても、アボガド・トマト・レタスが緩和してくれるので調度よくなります。
- レシピID:1480001542
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タコライス
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